Вы здесь

Изменилась структура органов ЗАГС Магаданской области и Чукотского автономного округа

Контроль и надзор в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния Управление юстиции России по Магаданской области и Чукотскому автономному округу осуществляет в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 15.11.1997 № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния», нормативными актами Министерства юстиции Российской Федерации.

По состоянию на 31.12.2017 года, на территории Магаданской области структуру органов, осуществляющих государственную регистрацию актов гражданского состояния, составляют 21 орган ЗАГС, в том числе: Агентство ЗАГС Министерства государственно-правового развития Магаданской области, 20 органов ЗАГС входящих в структуру органов местного самоуправления, из которых 9 отделов ЗАГС администраций городских округов Магаданской области и 11 Бюро ЗАГС территориальных администраций городских округов Магаданской области.

Систему органов, осуществляющих государственную регистрацию актов гражданского состояния на территории Чукотского автономного округа, по состоянию на 31.12.2017 года, как и в 2016-м, так и в первом полугодии 2017 года, составляют 8 органов ЗАГС, в том числе: отдел ЗАГС и архивов Организационного управления аппарата губернатора и Правительства Чукотского автономного округа и 7 органов ЗАГС, входящих в структуру органов местного самоуправления Чукотского автономного округа, из которых: 4 отдела ЗАГС администраций городских округов и 3 отдела ЗАГС администраций муниципальных районов Чукотского автономного округа.

Изменение структуры органов ЗАГС Магаданской области и Чукотского автономного округа произошло вследствие проведенной реформы органов местного самоуправления Магаданской области и Чукотского автономного округа путем их объединения и преобразования в городские округа, в соответствии с законами Магаданской области и Чукотского автономного округа.

Для более эффективного контроля и надзора в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния Управлением юстиции заключены соглашения о взаимодействии и взаимном информировании в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния с Агентством ЗАГС Министерства государственно-правового развития Магаданской области и отделом ЗАГС и архивов Организационного управления аппарата губернатора и Правительства Чукотского автономного округа. В рамках взаимодействия Управления и органов ЗАГС Магаданской области и Чукотского автономного округа созданы рабочие группы по рассмотрению вопросов применения действующего законодательства в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния. Также в порядке обмена информацией в органы ЗАГС Магаданской области и Чукотского автономного округа направляются документы в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния и международной правовой помощи.

Распоряжением губернатора Магаданской области от 06.07.2017 № 265-р создана межведомственная рабочая группа по реализации в Магаданской области мероприятий по переводу в электронную форму книг государственной регистрации актов гражданского состояния (актовых книг) и подключению к ФГИС «ЕГР ЗАГС». В состав рабочей группы включены должностные лица Управления юстиции.

13 февраля 2018 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).