Вы здесь

На Чукотке специалисты Управления юстиции провели предварительный правовой анализ всех законопроектов

В работе пленарного заседания XVсессии (VIсозыва) Думы Чукотского автономного округа участвовала и.о. начальника отдела по Чукотскому автономному округу Управления Минюста России по Магаданской области и Чукотскому автономному округу Любовь Шульга.

На заседании законодательного органа рассмотрено 12 вопросов, 8 отведены правовому (законодательному) регулированию в сфере избирательного права, административного регионального законодательства, вопросам, связанным с деятельностью старосты сельского населенного пункта при осуществлении местного самоуправления на территории Чукотского автономного округа. Все законопроекты были приняты во всех трех чтениях.

Депутаты рассмотрели вопрос о законодательной инициативе Думы Чукотского автономного округа по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении изменения в статью 25.8 части первой Налогового кодекса Российской Федерации» и вопрос о законодательной инициативе Думы Чукотского автономного округа по внесению в Государственную Думу проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» и Федеральный закон «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В ходе XV сессии Думы Чукотки также рассмотрены вопросы о постановлениях Совета Думы и Думы Чукотского автономного округа.

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Магаданской области и Чукотскому автономному округ проведен предварительный правовой анализ всех законопроектов на предмет их соответствия Конституции Российской Федерации и действующему федеральному законодательству, а также на наличие положений, способствующих проявлению коррупции.

16 августа 2018 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).