Вы здесь

Управление юстиции активно реализует полномочия по оказанию международной правовой помощи жителям Колымы и Чукотки

Межрегиональное Управление Министерства юстиции России в установленном порядке реализует права и исполняет обязательства, вытекающих из международных договоров РФ о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным, уголовным и иным делам.

Также получает в установленном порядке запросы о правовой помощи по гражданским, семейным, уголовным и иным делам и исполняет их либо направляет для исполнения в другие органы государственной власти, а также направляет в установленном порядке запросы о правовой помощи, рассматривает другие обращения в соответствии с международными договорами и законодательством Российской Федерации.

Все поступившие в Управление юстиции просьбы международно-правового характера рассмотрены или направлены на исполнение в кратчайшие сроки. В случае выявления нарушений требований международных договоров и российского законодательства поручение (просьба) возвращается инициатору для устранения нарушений. По сложившейся международной практике срок исполнения международных поручений составляет не менее чем 6 месяцев.

В рамках реализации возложенных полномочий в сфере оказания международной правовой помощи Управление юстиции тесно взаимодействует с Главным управлением Минюста России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области, органами записи актов гражданского состояния, судами, нотариусами и другими органами, действующими на территории Магаданской области и Чукотского автономного округа.

Приоритетная задача Управления юстиции при реализации указанных полномочий по оказанию международной правовой помощи - защита прав и законных интересов граждан на своевременное ее получение. При исполнении обязательств и реализации прав, предусмотренных международными договорами РФ о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным, уголовным и иным делам, Управление юстиции рассматривает и направляет для исполнения в компетентные органы, в том числе иностранных государств, через Главное управление Минюста России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

Необходимо отметить, что основными причинами возврата документов в 2016-2017 годах являются следующие ошибки, допускаемые при оформлении документов международного правового характера: не соблюдение требований международного договора по форме и содержанию поручения об оказании правовой помощи и ненадлежащее оформление документов, составленных в связи с исполнением поручений.

12 октября 2018 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).