Вы здесь

Управление юстиции разъяснило жителям Колымы и Чукотки условия получения статуса адвоката

- В соответствии с Федеральным законом от 31.05.2002 № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» статус адвоката вправе приобрести лицо, которое имеет высшее юридическое образование, полученное в вузе, имеющем государственную аккредитацию, либо ученую степень по юридической специальности, - сообщила начальник отдела Межрегионального Управления Министерства юстиции России Анжелика Камкина. - Необходимым условием является наличие стажа работы по юридической специальности не менее двух лет или от одного года до двух лет стажировки в адвокатском образовании. У лиц, впервые получивших высшее юридическое образование, стаж работы исчисляется не ранее чем с момента окончания учебного заведения.

Законодательством установлено лишь два ограничения для претендентов на приобретение статуса адвоката: недееспособность и непогашенная или неснятая судимость за совершение умышленного преступления. Лицу, желающему получить статус адвоката, необходимо подать заявление в адвокатскую палату с приложением пакета документов.

Квалификационная комиссия адвокатской палаты в течение трех месяцев проверяет достоверность документов и сведений, после чего принимается решение о допуске кандидата к экзамену. Представление недостоверных сведений может служить основанием для отказа в допуске претендента к экзамену.

05 октября 2018 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).