Вы здесь

В Магаданской области действующий статус имеют 120 адвокатов

В реестре адвокатов Магаданской области, по состоянию на 01.01.2018 года, содержатся сведения о 355 адвокатах, из них действующий статус имеют 120 адвокатов. В минувшем году в реестр адвокатов Магаданской области внесены сведения о 20 адвокатах: в связи с присвоением статуса адвоката - 5, приостановлением статуса - 2, прекращением статуса - 7, исключением сведений в связи с изменением членства в адвокатской палате - 4, в связи с изменением фамилии, имени, отчества адвоката -2.

В 2017 году Управлением выдано 9 удостоверений адвоката, из них: в связи с присвоением статуса адвоката - 5, порчей удостоверения - 2, изменением фамилии, имени, отчества - 2.

При адвокатской палате Магаданской области сформирована квалификационная комиссия по следующим нормам представительства:

- адвокатская палата - семь адвокатов, включая президента адвокатской палаты. Все адвокаты - члены комиссии имеют стаж адвокатской деятельности не менее пяти лет;

- Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Магаданской области и Чукотскому автономному округу - два представителя: начальник отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния и главный специалист - эксперт указанного отдела;

- Магаданский областной суд - один представитель: судья;

- Арбитражный суд Магаданской области - один представитель: судья;

- Магаданская областная Дума - два представителя.

В 2017 году состоялось 6 заседаний квалификационной комиссии адвокатской палаты Магаданской области по приему квалификационного экзамена у лиц, желающих получить статус адвоката, а также по рассмотрению дисциплинарных производств в отношении адвокатов, в которых приняли участие представители Управления юстиции.

В адвокатскую палату Магаданской области подано 8 заявлений от лиц, желающих получить статус адвоката. К сдаче экзамена допущено 8 претендентов. По результатам сдачи квалификационного экзамена статус адвоката присвоен 5 претендентам. На заседаниях квалификационной комиссии адвокатской палаты Магаданской области рассмотрено 19 дисциплинарных производств в отношении адвокатов.

По итогам рассмотрения дисциплинарных производств 15 было прекращено вследствие обнаружившегося в ходе разбирательства отсутствия допустимого повода для возбуждения дисциплинарного производства, 4 направлены на рассмотрение в Совет адвокатской палаты Магаданской области, по указанным дисциплинарным производствам Совет принял решение применить к адвокатам меры дисциплинарной ответственности в виде: замечания - 3, предупреждения - 1.

14 февраля 2018 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).