Вы здесь

ПРАВОВОЙ ПОРТАЛ МИНЮСТА РОССИИ

Министерство юстиции Российской Федерации внедрило в сеть «Интернет» правовой портал «Нормативные правовые акты в Российской Федерации».

Портал создан в целях обеспечения реализации конституционного права граждан на получение достоверной информации о нормативных правовых актах не только федерального, регионального, но еще и муниципального уровней.

Портал Минюста России зарегистрирован как электронное (сетевое) средство массовой информации (свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77–72471, свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 72183) и обеспечивает свободный круглосуточный доступ к нормативным правовым актам, поддерживаемым в актуальном и систематизированном виде и принятым:

- высшими органами государственной власти Российской Федерации;

- федеральными органами исполнительной власти и зарегистрированными Минюстом России;

- высшими и иными органами государственной власти субъектов Российской Федерации;

- органами местного самоуправления.

Кроме того, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» сформированы необходимые правовые условия, позволяющие осуществлять официальное опубликование (обнародование) уставов и изменяющих их муниципальных актов с использованием сетевого издания, в том числе портала Минюста России.

Официальное опубликование (обнародование) уставов муниципальных образований и изменяющих их актов на портале Минюста России возможно на безвозмездной основе.

Так, в устав муниципального образования включаются положения об использовании портала Минюста России для дополнительного официального опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов, а также его доменные имена (http://pravo-minjust.ruhttp://право-минюст.рф), регистрационный номер и дата его регистрации в качестве сетевого издания (Эл № ФС77–72471 от 05.03.2018).

Зарегистрированный в Управлении Минюста России по Магаданской области и Чукотскому автономному округу (далее – Управление) устав муниципального образования или муниципальный правовой акт о внесении в него изменений, будет включен в государственный реестр уставов муниципальных правовых актов в день регистрации с отображением на портале Минюста России.

Правовой информацией, находящейся на портале Минюста России в свободном доступе 24 часа в сутки, могут воспользоваться не только органы государственной власти и местного самоуправления, но и граждане, организации, иные заинтересованные лица для получения юридической консультации и справочных материалов.

 

Правовой портал доступен по следующим адресам:

 

http://pravo-minjust.ruhttp://право-минюст.рф.

 

Дополнительную информацию о возможностях правового портала «Нормативные правовые акты в Российской Федерации» можно получить в Управлении по телефонам:

 

(4132) 65-02-26, 60-88-43 (Магаданская область)

 

(42722) 2-18-53, 2-18-38 (Чукотский автономный округ)

 

14 января 2020 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).